비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

유통기간 지난 물티슈 사용해도 되나요?

유통기간이 지난 물티슈로 얼굴이랑 손을 딱아도되나요?

피부에 딱다가 트러블 날까바 조심스러운데요

아님 무조건 청소용으로 써야하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    피부가 예민하신 편이라면 청소용으로만 쓰는 걸 추천드립니다.

    클렌징 티슈가 아닌 이상, 물티슈로 얼굴을 닦는 것 자체가 피부에 굉장히 큰 자극입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유통기한이 지난물티슈는 손만 닦고

    나머지는 청소용으로 쓰시는게 좋습니다

    아무래도 얼굴이나 몸에 쓰는거는

    좋지않습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저는 물 티슈는 가급적 절제하고 있습니다.뭔가가 첨가 되어있는 이유에서요.식탁위에서 사용하는건 더더욱 졀제하고 있습니다.바닥을 닦거나 하는 행위를 보면 오염물질로 코팅을 하는거 같아 더 꺼림칙하기도하고 그냥 먼지가 앉은 장소를 더선호한다고나할까. 물티슈를 입에 넣고 빨아 먹을수 있다고 생각된다면 유통기한이 조금 넘긴거라고 문제가 되겠나요?