세탁수선생활
홀쭉한쥐191
홀쭉한쥐19122.10.26

베개 커버에 보풀이 있는데 어떻게 세탁해야 없앨 수 있나요??

말그대로 베개 커버에 보풀이 일어나 있어요. 이거 세탁으로 없앨 수 있나요? 혹시 세탁으로 못 없앤다면 제거할 수 있는 방법을 알려 주실 수 있나요? 그리고 보풀이 안일어나게 세탁할려면 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    보풀은 보풀제거기로 제거하시는게 가장 효율적입니다.

    그리고 해당 커버는 세탁할때 세탁망에 넣어 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인터넷에서 보풀제거기를 구입하시고 일어난 보풀들을 제거해보세요.

    그리고 보풀을 사전에 예방하려면 세탁망안에 베개커버를 넣고 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이미 일어난 보풀은 세탁으로 제거할수는 없습니다.

    보풀제거기로 보풀을 제거하시고 다음부턴 세탁할때 세탁망에 넣어 세탁해보세요.

    보풀이 덜 생길거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    보풀이 일어난경우 세탁으로 없어지지 않을것 같구요.

    눈썹칼같은것으로 보풀을 제거시킨 뒤, 세탁망에 넣어 세탁해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인굴뚝새84입니다.

    인터넷으로 세탁소용 보풀제거기 치시면 나와요

    저도 보풀때문에 구매하여 사용중이구여 제거는 생각보다 훌륭 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한참매276입니다.

    세탁해서 이미 생긴 보풀을 없앨 순 없습니당

    보풀제거기나 눈썹칼로 이미 생긴 보풀을 없애고

    다음에 세탁할 때 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁하셔야 할거에요~~^^

  • 안녕하세요. 한결같은호저274입니다

    의류 판매하시는분이 세탁시 뒤집어 세탁 또는 건조기 돌리면 보풀이 덜생긴다고 하더라구요