일본사람들은 왜 영어발음이 잘 안되나요?

요즘 유투부에 일본어를 따라하는사람을

봤는데 대부분 영어가 어색하더라고요

바침이 잘안되는건지, 왜 일본인들은

영어발음이 잘 안되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

원래 일본어에는 받침이 있는 발음이 없어서 그렇습니다.

영어뿐만아니라 받침있는 발음들은 다 힘들어합니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 가끔 영어를 사용하는 일본인을 보면 우리나 영미권의 국가에서 사용하는 발음이 상당히 차이가 나는 것을 볼 수가 있는데 이는 받침의 사용으로 보시면 됩니다. 우리나라의 경우는 홑받침 16개와 겹받침 11개로 총 17개를 사용하며 실제로 발음이 되는 것은 ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㅁ, ㄹ, ㅂ, ㅇ으로 총 7개 입니다. 하지만 일본의 받침은 즉 촉음은 4개(ㄱ, ㄷ, ㅅ, ㅂ)로 ㅅ의 발음은 받침으로 모호성을 가지고 있어서 실제 발음에서는 받침의 사용이 더 적다고 보셔야 합니다. 그러니 영어에서의 많은 받침소리를 내기에는 무리가 있기에 일본의 영어발음이 다소 좋지 않게 느껴지는 것입니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      일본어의 발음은 50음으로 이루어져 있습니다 영어는 50음 안에서 표현되지 않는 영어발음이 많다보니 발음의 한계에 부딪쳐서 잘안되게 됩니다.