시누가 갑자기제주민번호물어바서 알려줫눈데여 괜찬겟져??

시누가 갑자기제주민번호를알려달래서 알려주긴햇눈데요 알려주고도몬가좀찜찜하긴하더라구요다챙겨주고 도움주기때매 나쁘게하눈건업을거라생각러구제가제동생사업한다해서제명의를빌려저서아마 제주민번호알아서몬가좀알아보려그러나이런생각도들긴하더라구요 차마시누한테 제주민번호왜물어본건지 저도물어보진안앗긴하다만요 언래주민번호는함부로알려주는게아닌거라고도한데요 나쁘게하는거만업음대거든요 사람은넘쉽개믿을수도업구요즘은요 제가넘착하고순해서저도이용은당하는경우도잇어갖구요 요줌넘착하고순하면만만히보여지고 이용해먹눈경우도좀만다곤하더라구요,,저도제성격상그래갖구요 할말도마음이착해서똑부러지게잘못하고성질도 좀마니 못내는편이라서요!!제성격이이렇구착한건 바뀌기도어렵겟져??ㅠ시누니깐 제주민번호알려준거 걱정은안해도대겟져??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 아뇨...어디다 쓰려는지는 물어봤어야죠. 누굴믿나요? 찝찝한거 그거 이상하니 찝찝한겁니다. 괜히가르쳐주신거 맞아요. 그걸 시누이가 물을일은 없죠당연히. ..시누이가 올캐 민번을 왜묻나요? 저도궁금하네요.

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민번호는 아무리 가까워도 알려주는것은 아닙니다 무엇때문에 필요 하다고 먼저 말을 하지않나요? 이유도 모르고 알려주는것은 경솔하네요 지금이라도 무슨 일때문인지 물어보세요~

      안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

      보통은 물어보는 사람이 그걸 어느 용도로 사용할 것인지 먼저 양해를 구하고 주민번호를 알려 달라고 하는 겁니다.

      시누이분이 예의가 없으시네요.

      그리고 어느 용도로 쓸 건지 물어보는게 잘못된게 아닙니다. 착한것도 아니구요. 당연히 물어봐야 맞는 겁니다.

      나의 신분을 증명하는 번호인데 만약 그걸 다른 곳에 잘못 사용할 경우 불이익은 내가 당하는 것이기 때문에 내 신분으로 무언가를 하려한다면 당연히 알아야 하는 것은 권리입니다. 꼭 물어보세요.

        안녕하세요. "내가 들어줄께"입니다.

        주민번호만으로는 가입되거나 악용되는 일은

        드물긴하지만요.

        마음이 쓰이시다면 넌지시라도

        "저번에 주민번호는 왜 물어보셨던거에요?"하고

        물어보세요^^

        별일이 아닐 수도 있으니

        너무 어려운 혹은 기분 나쁠 질문은 아니라 생각되네요