탈퇴한 사용자

버터 마가린 차이점은 뭔가요?

버터랑 마가린은 겉모습으로 보면 정말 비슷해서 구별하기 쉽지 않더라구요. 버터랑 마가린의 차이점으로는 무엇이 있는지 알고 싶습니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.24

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    버터는 우유로 만들어 것입니다.

    마가린은 식물성 지방을 고체화 시켜 만든 것입니다.

    ​버터와 마가린은 맛과 풍미에도 차이가 있는데

    보통 버터가 깊은 맛과 풍미가 좋고, 마가린은 특유의 향이 있어 마가린 좋아하는 사람도 많습니다.

    버터와는 다르게 마가린은 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지는 않을 것이라는 평도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    가장 큰 차이는 버터가 동물성 유제품인 반면 마가린은 식물성 기름이라는 것입니다. 버터의 경우 우유에서 유지방을 분리해 크림을 만들고, 이를 응고시켜 만듭니다. 마가린은 식물성기름에 수소를 첨가해서 만든 식품이죠