기타 고민상담고민상담
초록호돌이246
초록호돌이24622.10.02

새로운 사람들과의 관계가 불편한데 괜찮을까요?

새로운 사람들과 관계를 쌓는게 불편하고 필요성을 못느끼겠어요

집순이이기도한데 가식적인 모습으로 나를 가두면서 인간관계를 만드는게 불편하고 어려워요

아이가 있어 남편은 밖에 나가서 애기엄마들하고 친해지고 해보라고 집이랑 산책만 하면 답답하지 않냐고 하는데 저는 전혀 괜찮거든요..

애기를 생각해서라도 친해지라는데... 너무 어렵고 어색하고 힘들어요ㅠㅠ 제성격에 문제가 있는걸까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사람은 개개인마다 성격차이가 있습니다.

    너무 본인의 성격이 타인과 맞지 않다고 해서 좌절하고 슬퍼하기 보다는

    나와 같은 성격을 지닌 사람이 있으면 그런 사람들과 친해지면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    새로운 사람과 만남은 처음엔 낯설고 원만하지 않아요

    우선 연락처를 공유하고 단톡방에서

    소통하길 권합니다

    이곳에서 열심히 활동하다보면

    번개모임이란든지 정모에 나가면

    훨씬 관계하기 쉬워요

    성격이겠지만 마음을 열고 자녀교육을 위해

    정보공유하며 유익한 모임이되길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    특별히 문제될것은 없는듯합니다.

    사람의 성향에 따라서 안에서 에너지를 얻는사람들도 있습니다.

    굳이 이러한 작업이 힘들다면 하지 않고 괜찮으셔도 무방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    새로운 사람과 대인관계 맺는 것은 누구나 다 어려워 합니다.

    너무 빠른 시간에 가까워 지려고 하지 마시고 자신의 스타일 대로 대인관계를

    유지해보세요. 일부러 가식적이게 친하게 다가갈 필요도 없습니다. 각자 맞는 성향들이

    있으니 자신 그대로의 모습으로 대인관계를 가져보세요. 꼭 필요하지 않다면 그냥 자신 스타일대로

    행동하여도 됩니다. 자신감을 가지시고 서서히 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인스스로 필요성을 느끼지 못하고 불편하다고 하시더라도

    어느정도의 교류는 본인을 위해서도 필요한 수순입니다

    다만 너무 무리는 하지 마시고

    친한친구들과 만나는 정도는 있으신것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    본인스스로 불편하고 필요성을 못느낀다고 하신다면

    굳이 그러한 노력을 하실 필요는 없습니다

    다만 지금처럼 산책정도는 하면서

    환기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    단순히 다른 사람들과 어울리지 않는 것을 싫어하시는 것은

    질문자님의 단순한 성향일 뿐 성격에 문제가 있다고 보기는 어렵습니다.

    너무 신경쓰지 않으셔도 되며 질문자님이 스트레스를 받지 않는 선에서

    활동을 하신다면 전혀 문제될 것이 없습니다.