노래 잘부르는 방법 알려주세요

기본 발성이라던지

접근방법 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

간단한 요령으로는

뒷목에 힘이 너무 많이 들어가면 안되는 것과

턱을 아래로 당기는 것 그리고

노래 부를 때 입을 많이 벌려 광대가 올라오게 하는 법이 있을 것 같아요.

물론 간단한 요령들이긴 하지만 노래 배울 때 기본이 되는 방법들이니 숙지하시면 도움이 많이 될거라 생각돼요!

요즘은 온라인 보컬 강의도 많아서 관심있으시면 찾아보시고 수강해보시는 것도 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 참신한개미새290입니다.

    평소 발성 연습이나 노래 멜로디를 잘 이해하시면서 음의 높낮이를 잘 신경쓰면 되지 않을까 싶습니다

      안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다. 노래를 잘하는 방법이 따로 있나요. 마이크 잡고서 시간날때 연습 하는거지요. 나도 음치중 한사람 이옇는데 그나마 연습하니까 좋아지던데요.

        안녕하세요. 귀한독수리46입니다. 유튜브에 발성법과 가창법을 배우든가 정말 음치시면 학원에 가서 전문가에게 배워야합니다.

          저만의 방법은 평소 복식호흡을 자주하면서 호흡시간을 늘립니다.서서히 호흡시간을 늘리는 연습을하고 물을 자주마시고 탄산을 적게 먹는습관을 반복이요

            안녕하세요. 대단한관박쥐246입니다.

            연습 만이 답인듯 합니다

            아니면 노래방가서 연습하기가 제일이죠

            피아노 배우세요 그것도

              안녕하세요. 흰꿀벌273입니다. 노래 잘부르는 방법은 일단 성대에 살을 빼고 목에 힘을빼서 성악을 배웁시다 그러면 다더욱 좋아져요