이비인후과건강상담
젊은천산갑259
젊은천산갑25924.04.22

혀 끝이 까진건가요? 혀끝통증

나이
성별
남성

혀 끝이 아프길래 보니까 사진처럼 뭐가 났길래

만져보니까 종기는 아니고 살까진거처럼 뜯을수있을것같아요

혀가 까지면 저렇게되나요? 뜯어도되나요 차연치유는되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    설염의 가능성이 생각됩니다. 억지로 잡아 뜯을 경우 염증의 악화 또는 감염의 위험성이 있으므로 손대지 마시고 당분간 자극적인 음료와 음식의 섭취는 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    설염으로 의심되는데, 구내염이 혀에 발생했다고 생각하시면 되겠고 시간이 지나면 나아질 것이라 예상됩니다. 건들지 마시고 충분한 휴식을 취해보시기 바라며 나아지지 않으면 이비인후과 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.