교통사고 과실보험
날씬한잠자리224
날씬한잠자리22424.01.23

교통사고 과실비율은 누가 정하나요?

사고나면 제일 먼저 출동하는 사람들 있잖아요

그사람들이 초기 과실비율 정하는건가요?

아니면 그사람들은 그냥 증거만 모아서 보험사에 가져다주고 보험사가 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 이후에 현장 출동하는 직원들이 자료 모아서 보험회사 대물 담당자에게 제출하면 담당 대물 담당자끼리 서로 과실을

    산정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    교통사고 과실비율은 양측 보험사 대물담당자가 결정합니다.

    그리고 각각 피보험자에게 안내해서 양측 담당자2명 피보험자2명 총4명이 최종 협의가 되면 과실이 결정이 됩니다.

    그렇지 않으면 분심이나 소송으로 진행되어 최종 결정이 나게됩니다!

    답변에 도움이되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사드리겠습니다