정형외과건강상담
냉철한밀잠자리51
냉철한밀잠자리5123.11.05

잠을 자거나, 의자에 앉아 있거나, 허리를 숙이면 일어나면 허리가 아파요 바늘로 찌르듯 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
갑상선
기저질환
갑상선

병원에선 운동을 하면 좋다고 해서 시작했습니다. 몇 일 전부터 따로 머튜브 보고 허리운동을 시작했는데 통증이 옵니다.

특이사항으로는 1년 전에 협착증 시술을 받았습니다.

걷는 운동은 하라고 했는데 다른 허리 운동을 추가로 했더니 아픈걸까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    과거 협착증 시술을 벋으셨다고 언급을 하셨는데 협착증이 더시 악화된 것은 아닌지 정형외과 에서 전문 진료를 받아보시고 그에따른 적절한 치료를 하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증이 심하다면 운동을 쉬는 것이 필요합니다. 우선은 걷는 운동 위주로 하시고 허리를 너무 숙이거나 허리에 힘이 많이 들어가는 동작 등은 피하시는 것이 낫습니다.