아빠두
아빠두24.03.25

머리카락에 염색을 하는 원리는 무엇인가요?

보통 우리나라 사람들의 머리카락은 검은색이나 자연갈색 정도인데 다양한 개성 표현 혹은 예뻐 보이려고 염색을 많이 하곤 하죠. 그런데 원래 머리 색깔이 검은색인데 어떻게 머리카락의 노랑 빨강 초록 파랑 흰색 등등의 색깔을 입히고 지워지지 않게 유지할 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.염색액이 좋은 제품으로 개선되어 색깔이 변색될 염러는없지만 밑등에 오라오면 그냥 검정색이고 염색자체는 개인적 취향이지요.