등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산322.11.19
단풍으로 가장 유명한 산좀 알려주세요?

단풍도 어느덧 막바지 입니다

단풍으로 유명한 산좀 알려 주세요

너무높지 않고 가족과 함께 가볍게 산행하며 즐길수 있는 코스도알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    단풍으로 유명한 내장산 추천 드립니다.

    명성이 자자한 이유를 가보시면 아시게 될겁니다.

    등산코스는 원적골 자연관찰로를 이용하시면

    1시간 30분정도로 쉽게 다녀오실 수 있습니다.

    즐거운 단풍구경 되세요~

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가을 단풍으로 유명한 내장산과 주왕산을 추천드립니다.

    내장산은 매년 10월말 ~11월 초에 전국 각지에서 찾는 장소로, 국립공원 초입의 애기 단품나무숲도 아름답고, 단풍터널길도 조성이 되어 있어 단풍 철에 가면 정말 좋습니다.

    내장산 코스 자체가 어렵지 않기 때문에 가족들과 같이 다녀 오실 수 있습니다.

    또 주왕산은 우리나라 3대 암산 중의 하나로 천년고찰인 대전사가 있으며, 아름다운 계곡과 폭포, 절벽 등이 어우러진 자연경관을 갖고 있으며, 곳곳마다 탐방로 역시 평탄한 코스로 가족 나들이로 단풍구경하기 좋은 산입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 단풍으로 유명한산을 여러가지 있지만 수도권에 있는

    북한산을 추천드려요 단풍 필때쯤 되면 엄청 이쁘고

    산의 경사도 높지 않아서 즐기기가 참 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한매미245입니다.

    걷기을 좋아하신다면 고창 선운사

    단풍을 소개하고 싶네요

    걷기에두 무리가 되지않고요

    단풍두 예쁘답니다~

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    설악산을 추천드립니다ㆍ 등산 코스는 흔들바위 또는 울산 바위 추천드립니다ㆍ 단풍이 너무 좋습니다

  • 전북에 위치한 백양사 추천합니다

    인터넷 검색해보시면 아시겠지만 항상 단풍아름다운곳으로 상위권 검색되는곳이지요

    주말에 사람들이많이 붐비니 평일이용해 보심이 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    단풍으로 유명하고 사람이 많이 가는 산은

    보통 내장산과 선악산 두곳이 있구요

    내방산이 단풍나무 존류가 더많아요

  • 안녕하세요. 모던한큰고래173입니다.

    천안에는 독립기념관단풍숲길이 유명합니다

    공주에서는 정안천생태공원이 명소입니다 ^^