등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

경상도 지역에 단풍아직 남아있는 등산코스좀 알려주세요

단풍이 구경이 조금 늦었지만 부모님과함께 등산 하면서 볼수 있는

등산 코스좀 알려주세요 너무 험난하지않고 너무 높지 않으면서 단풍구경하면서

즐길수 있는 코스로 추천좀부탁드릴게요 ~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 양산에 있는 영축산에 가보시길 바랍니다.

    높이는 1,081m이며,오랫동안 취서산, 영취산, 대석산 이라고 불렸습니다.

    신령스러운 독수리가 살고 있다는 뜻에서 영취산 이라고도 했습니다.

    우리나라 3대 사찰의 하나인 통도사가 있는 산이기도 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 경상도의 단풍우거진 산하면 팔공산을 빼넣을수가 없죠 ㅎㅎㅎㄹ가서 사진도 많이 찍고 오세요

  • 안녕하세요. 불같은부엉이206입니다. 제가 얼마전 경상도로 단풍구경을 하고 왔습니다 단풍 아직 남아있고요 등산로는 잘 모르겠네요..