세탁수선생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.15

울 소재 옷을 세탁할 때 어떤 점을 주의해야 하나요?

울 소재 옷 세탁을 하려고합니다.

아무래도 소재가 조금 예민한것 같다보니

세탁할때 주의할점이 있을까요? 그리고 손빨래가

좋을까요 아니면 기계식 세탁이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    울 소재의 옷을 세탁할때는 세탁기 기능중에 울 세탁 기능이 있습니다. 울세탁 기능으로 하신후 세탁을 하시면 됩니다.

    세탁기에 울세탁 기능이 없다면 손세탁을 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    울 소재는 세탁기에서 빨래하면 수축할 수도 있습니다.

    딸라서 울 세탁용 전용 세제를 넣고 살살 손빨래 하시는 것이 좋습니다.