세탁수선생활
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.02

울 소재나 디테일한 자수가 있는 옷의 세탁 방법은 무엇일까요?

특정한 종류의 옷의 세탁방법을 알려주세요. 예를 들어, 울 소재나 디테일한 자수가 있는 옷의 세탁 방법이나 주의사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    먼저 옷의 세탁관련 라벨을 확인합니다. 라벨에 세탁 지침이 표시되어 있으며, 해당 지침을 따라야 합니다.

    울은 기계 세탁보다는 손세탁이 안전합니다. 민감한 울 섬유를 보호하기 위해 세탁기를 피하고, 손으로

    세탁하는 것이 좋습니다.