배부른개리185
배부른개리18523.11.12

귀에서 귀지 움직이는 소리가 나는것 같은데 왜 그럴까요

귀 안에서 귀지 움직이는 소리가 움직일 때마다 나는것같아 귀지를 몇번 파보았지만 별 효과가 없네요 정말 신경 쓰이네요

어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 보통 샤워 후에 젖은 귀지들이 계속 귀속에 축적되러 고막가까이에 위치하게 되면 소리가 크게 들려 움직이는 것 처럼 느껴진다합니다. 이비인후과 가면 깔끔제거 해준데요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 귀 고막은 한번 나가면 돌아오기 힘듭니다

    이비인후과 에 내방하셔서 검사 한번 받아보시고

    건강 관리 잘하시길 바랍니다