궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

사채는 왜 쓰면 안되는 건지 궁금합니다.

돈이 없을때 마지막 수단은 사채를 쓰는거라고 합니다. 물론 사채는 쓰면 안되긴하지만, 정확히 어떤 이유때문에 사채를 쓰면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사채 중에서도 불법 사채는 원금을 한번 빌리면,

    차용증에 님의 저장되어 있는 지인들 전화 번호까지 요구합니다.

    그래서 한번이라도 연체되면, 이자가 원금을 초과하게 됩니다.

    연체시에는 지인들에게도 전화 문자 등으로 소문내고,

    직장에도 찾아옵니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사채는 말도 안되게 높은 수준의 이자를 받고 있기 때문에부채가 부채를 낳는 악순환이 되기 때문에 안되는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사채는 말도안되는 이자를 요구하면서

    여러 협박과 직장을 찾아오고 삶 자체를 망가뜨리게됩니다.