집에서 잘 안죽고 잘크는 식물 뭐있나요?

혼자 식물키우고 싶어서 알아보는데 잘 모르겟어서 질문합니다

물만 적당히 주고 햇볕만 좀 쬐어주고 그렇게해도 집에서 잘 사는 식물이 뭐가 있을까요?....................

총 3개의 답변이 있어요.

적당히 키우고 싶은 식린이를 위한 식물을 찾고 계시군요!

아주 키우기 쉽게 알려진 식물로는

선인장 종류가 있습니다. 물을 적게줘도 되고, 크게 관리하지않아도 선인장 속에 물이 있어 혼자서도 영양공급 잘하는 식물!

또한 매니아들 층 사이에서는 선인장 꽃을 보기위해 애지중지 하게 키운다는 분들도 있더라구요! 이유는 선인장 꽃은 아주 보기 힘든 경우라서 잘 키웠을때 선인장 꽃을 볼 수있다고 하네요!

대나무 화분, 돈나무 이 식물들도 아주 키우기 쉬운 식물로 적당히 물만 주면 키울 수 있는 식물입니다.

도움이 되셨다면 좋아요와 채택 부탁드릴게요!!

    큰 나무로는 고무나무 (뱅갈고무나무, 인도고무나무 등)

    공간이 크지않으면 몬스테라 작은 화분 추천합니다~

    저도 식물 정말 못키웠는데 얘네는 1년 넘게 잘 키우고있습니다 :)

    벌레도 안생기고 쑥쑥? 잘 커서 너무 키우기 쉽더라구요ㅎ

    화분 놓으니까 초록초록하니 예쁘고 공기정화 효과도 있다고 해요 ^^

    물만 잘 주면 됩니다!

      다가****

      허브, 선인장이 대표적인 물안줘도 잘크는 식물입니다. 되도록이면 공기정화 능력까지 있는 식물을 찾아서 키워보시면 더욱 좋을거 같습니다.

      밑에는 비교적 기르기 쉬운 다육식물 입니다. 잘 찾아보시고 예쁜 식물 구해서 즐겁게 키워보시기 바랍니다.

      1.알로에 베라

      2.진주목걸이

      3.헨앤칙스

      4.당인

      5.십이지권