등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

등산 시 땀이 많이 나는 사람은 수분보충으로 이온음료 괜찮을까요?

남편이 열이 많은 체질이라 그런지 여름만 되면 땀을 엄청 흘립니다.

내일 산행하는데 갈수록 땀이 많아져서 물은 필수로 챙겨야 하지만

이온음료도 챙기라고 하네요.

갈증해소에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 등산시나 운동후 이온음료는 몸에수분을 보충히는 역활을 하기에 좋은 음료입니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.네 당연히 됩니다! 하지만 탄산음료같은 음료는 갈증해소가 아닌 갈증을 유발하니 이온음료를 마셔야합니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 이온음료는 물보다 몸에 더 흡수가 빠릅니다. 등산시에 수분을 보충하기에 제격입니다.