고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

집 안에 들어오는 거미 퇴치법이 있을까요 거미줄을 너무 많이 쳐 놓네요

집안에 거미줄이 많아 거미줄을 자주 치우는 편인데 거미는 안 보이네요.집 안에 들어오는 거미 퇴치법이 어떤게 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    집 안을 깨끗하게 유지하면 거미의 서식지를 줄이게 됩니다

    이때 음식 부스러기나 쓰레기를 깨끗하게 치우는 게 중요하죠

    거미에 대한 특별한 천연 오일 믹스를 만들어 사용할 수 있어요

    특히 피해 거미가 자주 출몰하는 곳에 뿌려주면 효과적이죠

    밤에 밝은 조명을 외부에 비추면 작은 곤충들이 거미의 먹이가 줄어들면서

    거미도 자연스럽게 줄어들게 됩니다

    식물이나 나무를 집 근처에 심지 않는 것도 하나의 방법이고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    거미의 경우 다른 날벌레처럼 집안에 틈새가 있는 곳이면 나타나게 되는것 같습니다. 아파트의 경우 방충망틈을 타고 오거나, 관로나 하수구배관을 타고 오는경우가 있는데, 일단 거미줄을 완전히 없애기는 쉽지 않을것 같습니다. 한번씩 구석진 곳에 에프킬라등을 뿌려놓고 자리를 잡지 못하도록 하며, 들어올수 있는 곳이 있는지 확인해서 막는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한지어새40입니다.

    저는 들어오면 그냥 휴지로 잡는 편이지만 무서우시면 벌레퇴치 스프레이로 죽이고 휴지로감싸 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    저는 신기패를 써요..그냥 군대군대 그어놓으니 당장은 효과가 없는데 어쩌다보면 사라져있더라구요~~~