청소생활
흰등에89
흰등에8923.10.10

요즘들어 부쩍 거미하고 거미줄이 나와서 난감하네요.

요즘 들어 많이 집에 거미줄이 처져있어서 난감하네요.

청소를 안하는게 아니라 나름 하는편인데 거미가 많아지고 거미줄이 자주 보이네요. 거미 퇴치하는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    그런데 아이러니하게도 거미는 깨끗한 곳에만 집을 짓는다고 합니다.

    먼지는 많아도 그곳이 오히려 거미에게 가장 깨끗한 삶의 터전인 셈이지요.

    사람의 왕래가 없는곳에 거미가 많이 생기니 한번씩 들어가서

    뭔가 활동을 할 수 있게끔 환경을 바꾸셔 보세요^^

    조명도 살짝 밝게 하시구요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    긴막대기 앞부분에 휴지를 돌돌말아서 휴지가 안떨이지게 한후 거미줄읕 제거하면 편해요. 그리고 거미가 있으면 다음날 또 거미줄이 생기니 거미줄 주위에 모기나 바퀴벌레 퇴치 스프레이를 뿌려주면 거미를 박멸할수 있어요.거미줄 제거와 같이 거미도 잡아 주는게 중요해요.