치질등 수술할때 의료보험 가능여부?

치질등 수술할때 의료보험이 어디까지 적용이 가능한가요?

현재 치질이 심하진 않지만 뭔가 많이 불편해서 수술을 하고자 합니다.

굉장히 오래전에 수술한 경험이 있긴한데 기억이 잘 안나서 여쭤봅니다.

1. 치질 수술은 의료보험 혜택을 받을 수 있나요?

2. 평균적인 치질 수술 비용은 어느정도인가요?(의료보험이 가능할때랑 적용이 안될때)

3.수술후 보통 1주일정도 고생한거 같은데 나이가 45세인데 나이로 인해 더 오래 가는지?

4.수술시간은 보통 얼마나 되는지?

질문을 하려고 하는데 구체적으로 적질 못하였지만 궁금한 사항들 몇가지 적어봤습니다.

읽어보시고 참고할 만한 사항들이 있으면 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 현재 들고 있는 의료보험에 따라 다를 수 있습니다.

2. 치질의 정도인 1도에서 4도에따라 치료방법이 상이하여 그에 따른 비용도 다를 수 있습니다.

3. 나이 보다는 개인의 신체 능력과 상관관계가 큽니다.

4. 1시간 전후로 끝나게 됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림