귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.15

쌀뜬물을 어디에 활용할수 있는지 알려주세요.

쌀을 씻고 남은 물은 김치찌게요리를 할때 자주 활용을 하는편인데요. 김치찌게가 아닌 다른 어디에 활용을 할수 있는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 냄새제거 밀폐용기의 배어 있는 냄새를 없애는데 적격 ...

    2. 기름때 제거 (천연세제) ...

    3. 화분의 영양제 ...

    4. 유리창청소 ...

    5. 나무바닥이나 목재가구 청소 ...

    6. 미용효과 ...

    7. 빨래 삶는 효과 ...

    8. 음식 맛 조절 등으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쌀뜨물은 육수나 국물을 만들 때 사용할 수 있습니다. 쌀뜨물에는 전분, 미네랄, 비타민 등이 함유되어 있어 국물의 맛과

    풍미를 더해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 비린내나는 식재료를 비린내 없앨 때 좋구요 아니면 기름기많은 설거지할 때 쓰시면 좋아요

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 제가 종종하는 방법인데요. 세수하고 마지막으로 쌀뜬물로 마무리하면 피부도 매끈해지고 미백에도 효과가 있는것같아요.

    그리고 생선비린네 잡을때도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    생선이나 고등어의 비린내 제거에 좋습니다.

    고등어를 살뜨물에 담구셨다가 요리를 해 보세요

    냄새가 안나고 좋습니다.