쌀든물을 활용할 수 있는 꿀팁 알려주세요?

쌀 씻고 남은 쌀뜬 물로 요리할 때

자주 이용하는 편인데

그 외에 실생활에 쌀뜬 물을 이용한

다양한 활용법들 있으시다면

알려주시면 감사하겠습니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단호한복어291입니다.

김치찌게등 음식 육수 베이스로도 많이 사용하고 또 세안할 때 사용하면

피부에 많은 도움이 됩니다

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    된장찌개에 육수로 사용하구요

    세수할때 미백효과 있구요..

    설겆이 할때.좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.남은쌀뜨물로 세안하시면좋습니다 피부가매끈해지고보드러워집니다 참고하시고한번쓰보세요

        안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

        각종 찌개류 끓일 때 쌀뜨물로 끓이면

        국물이 맛있어지고

        아린맛을 내는 토란같은 식재료로 국을 끓일때 쌀뜨물로 끓이면 특유의 아린맛도 잡아줍니다

        또 기름기 묻은 그릇 씻을 때 쌀뜨물로 씻으면 기름기 잘 빠집니다

          안녕하세요. 반가운말벌51입니다.된장국이나 찌게를 끓일때 기름기제거 설것이할때, 우엉 죽순등 아린맛을 없앨때 살뜨물에 삶으면 특유의 떫은맛이 없어 집니다^^

            신랄****

            안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

            세안시 사용하면 좋아요. 자극 없는 스크럽 효과도 있고요.

            그리고 두어 시간 생선을 담가 두면 비린내를 잡을 수 있습니다.