쌀뜬물 활용하는 방법 알려주세요

쌀뜬물을 그냥 쌀만 행구고 버리기가 아까워서요.

쌀뜬물을 가정에서 유용하게 사용할수 있는 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 러블리유유입니다.쌀뜬물은 김치찌개나 된장찌개등 찌개 요리 할 때 다른 육수대신 넣으면 깔끔하고 개운한 맛이 나서 좋아요.생선 비린내 제거에도 효과적이어서 30분정도 담가둔 후 사용해도 좋구요. 그리고 기름기 묻은 그릇도 잠시 담가두면 기름기 제거에 효과적이에요. 그외에도 여러가지 활용 가능하나 저는 이정도 사용하네요 . 잘 사용하세요^^

    안녕하세요. 질문자임입니다.

    쌀뜨물 받아다가 된장찌개나 감치찌개 청국장등 찌게 끓일때 사용 하시면 그냥 끓이시는것보다 더 구수해지실거에요!!