심심한곰255
심심한곰25522.11.15

쌀뜬물은 어디에 활용할수 없을가요?

생각보다 쌀뜬물이 많이 나와서요

버리기가 아까운데 쌀뜬물 재활용 하는 방법 없을가요?

가정에서 쓸만한 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뜨물은 피부 미용에도 활용할 수 있습니다. 쌀뜨물에는 피부 보습과 미백 효능이 있는 식물성 세라마이드 성분이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 쌀뜨물은 쌀을 씻을때 영양소가 많이 나온다고 합니다. 파부에 양보하거나 비릿내제거 청소할때 많이 쓰는데 저흰 요리할때 많이 씁니다. 된장국 등 국 요리 할때 자주 씁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세안할때 사용해도 되며 화분에 물주기, 기름기 많은 설거지할때, 흰빨래 세탁, 유리창 청소, 요리할때 육수로 생활속에 많이 쓰임니다.