기타 고민상담고민상담
하늘반선생님
하늘반선생님24.01.07

스트레스로 인해 아침에 일어나지를 못했어요..

현재 1년가까이 일을 쉬고있는 취준생 이에요.

평소에도 취업관련 걱정과 불안으로 살고 있었지만

그래도 작은 희망을가지고 하루하루를 견뎠는데..

왜 인생은 늘 고난의 연속인건지 가정에도 문제가 터졌네요.

그래서 집안 분위기가 두달 넘도록 좋아지질 않아

남모르게 신경쓰다가 저도 이제 한계가 왔나봐요.

며칠전부터 불면증이 오기 시작하더니.. 오늘 일요일이라 교회가야는데 어제 너무 늦게 잠이들어 일어나질 못했어요.

알람소리에 눈은 떠졌지만 몸이 짓눌린거마냥 움직여지지가 않더라구요...

지금도 몸이 가벼워지지않아 계속 눕고 있습니다.

그나마 교회라 다행이지.. 출근이었더라면 너무 끔찍해요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    취업과 가정 문제로 인한 극심한 스트레스와 불안으로 불면증이 발생한 것 같습니다. 불면증 해결을 위해 스트레스와 불안을 해소하는 방법으로 충분한 수면, 규칙적인 생활, 운동, 명상 및 요가, 가까운 사람들과 대화를 시도했으나 계속되면 전문가의 도움을 받아 병원을 방문하는 것이 좋습니다. 또한, 가정 문제가 스트레스 원인이라면 가족과 대화하거나 상담을 통해 문제를 해결하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    많이 힘드시겠네요 아무리 주위에서 조언을 해도 본인이 마음을 돌려먹지 안으면 아무소용이 없어요 만병의 근원이 스트레스에서온다고 하잔아요 걱정한다고 문제가 해결되는것도 아니고 근심하면 얼굴에 나타나니 문제는 더 해결이 안될겁니다 항상 잘됄거라고 스스로위로하고 긍정적인 마인드로 산다면 문제는 조금씩 해결 될거라 밑습니다 앞으로 행복한 일만 일어나길바라고 즐건 하루 보내세요 ^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.힘들수록 긍정의 마인드로 바뀌야해요 매일 아침 일어나면 긍정의 확언을 생활화 해보세요 "나는 날마다 모든면에서 점점더 좋아 지고 있다 "라고 해 보세요 마음수련 공부하면서 스스로에게 용기를 주세요 잘 될거에요 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    우선 아침에 습관을 바꿔보는 것이 중요한 것 같습니다..!

    스트레스를 받지 않는 것이 가장 중요한데 그건 정말 너무 힘든 부분 중 하나이죠..

    목표를 하나 설정해 보시는 것을 추천드립니다.

    그리고 그 목표를 실천하기 위해 신경을 쓰게 된다면 어느정도 해결이 되더라구요.

    저의 경험담입니다!