자동차생활
탈퇴한 사용자
시동이 힘겹게 걸리고, 자동차 떨림이 발생합니다.

안녕하세요

자동차에 얼마전부터 시동이 힘겹게 걸리는 느낌이나고, 차가 떨림이 발생합니다.

뭔가 힘이 좀 없어진거 같은데 지인이 자동차 전력이 부족한거 같다고 배터리 점검을 받으라고 하네요

배터리가 부족하면 해당 증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    보통의 경우 제너레이터 이상이 첫번째입니다.

    두번째는 배터리 전압이 낮아 발생될 수 있습니다.

    기억하세요! 첫째는 제너레이터 입니다.