자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요22.10.30

주행중에 자동차가 덜덜 떨립니다

한번은 언덕쪽에서 주행중 시동이 꺼진적도 있어요

다행히 다시 시동이 켜짐

왜 그럴까요...? 어디쪽 문제 일까요

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    제 동일한 경험으로 비추어보자면 점화플러그 문제였던적이 있습니다.

    그때정비소가서 점검받고 교체했더니 제대로 운행이되더라구요.

  • 안녕하세요. 강직한다향제비30입니다.

    휘발류 차량일경우 점화플러그및 점화코일류 확인을 추천 드립니다. 카센터에 방문하시면 진단기로 검사 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시동이 꺼진 상황까지 온거면 이거는 카센터에 가서 정확히 진단을 받아보셔야 합니다.

    여러가지 원인이 있겠지만 무엇이 불량인지 확인 해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가장 크고 유력한 원인으로는 타이어의 휠밸런스가 맞지 않아 타이어에 가해지는 무게 밸런스가 틀어져 그런 현상이 있을 수도 있습니다.

    센터에 내방 후 밸런스를 체크해보시고 조정을 하셔야 완화됩니다

  • 안녕하세요. 튼실한파카153입니다.

    일단 구동계쪽 문제고 디젤 차량인 경우, 인젝터 불량일수 있구요.

    이런경우 불완전연소가 발생할수 있습니다.

    그렇지 않은 경우, 크랭크축에 이상이 있을수 있습니다.