손톱이 자꾸 부러지는 건 왜그런걸까요?

며칠 전부터 손톱이 두 번이나 부러졌는데 원인이 뭘까요?

영양이 부족해서 일까요?

총 7개의 답변이 있어요.

당당****

안녕하세요. 당당한파리233입니다.

단백질이 부족해서 그럴 수도 있어요

단백질을 충분히 보충해주시고 비오틴을 구매해서 꾸준히 섭취하는걸 추천드려요

비오틴 먹은지 6개월이 다 되어가는데 확실히 먹었을때가 그렇지 않을때보다 손톱도 단단해지고 부러지지 않고 좋더라구요

    안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    평소에 무슨 일을 하시는지는 모르겠지만 손톱이 부서질만한 행동을 하지 않았나 싶네요.

      안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

      충분한 영양분을 섭취하지 못한 경우나

      네일아트를 자주 한 경우에 해당됩니다.

      손톱 영양제를 발라주시거나 평소 식생활을 잘 유지하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

        몸에 철분이 부족하면 손톱이 잘부러지고 갈라집니다.계란 노른자나 소고기를 자주 드세요.또는 철분제도 좋습니다

          안녕하세요.

          혈액순환이 원활하지 않거나 영양상태가 나쁘면 나타나는 현상으로 신체균형이 맞지않아 건조한 증상 나타난다고함

          계란,우유,육류 등으로 단백질 보충하고 비타민이 다량함유된 채소류를 먹으면 좋다고 합니다

            안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

            영양이 부족해서 그렇다고들 하더라구요

            근데 전 끼니마다 잘챙기진않지만 그렇다고 굶진않는데도 부러질때있어요..주부라 그럴지도..

            여유되시면 네일샵가셔서 케어받으셔도 도움되실거같애요

            시간적 여유안되시면 집에서 손톱영양제도 괜찮구용!

              안녕하세요. 백곰이입니다.

              손톱도 영양과 관련이 깊다고 합니다.

              손톱영양제라고 인터넷에서 쉽게 구매할수도 잇고 후기도 괜찮으니 한번 살펴보시길 바래요