비타민c를 섭취하면 피로회복에 좋은가요?

세심****

학업때문에 피로도가 높아서 검색해 보다가 피로회복에는 비타민c가 좋다그래서 섭취를 하려하는데 실제로 피로회복에 효과가 있나요? 가장좋은 섭취 방법이나 제품 추천해주시면 감사하겠습니다^^

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 학업때문에 피로도가 높아서 검색해 보다가 피로회복에는 비타민c가 좋다그래서 섭취를 하려하는데 실제로 피로회복에 효과가 있나요? 가장좋은 섭취 방법

☆ 면역증강 혈관건강에 좋고 주름등 피부미용에도 좋아요 / 위장장애 올 수도 있으니 식후에 드세요

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군이나 비타민C와 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.