등산을 할때 영양보충으로 초콜렛먹는거 괜찮나요?

등산을 할때 중간에 힘이 들어서 초콜렛을 챙겨먹는거 괜찮을까요?? 제가 운동할때 당이 급격히 떨어지면 현기증이 나서 초콜렛을 먹으려는데 등산에 방해가 될까해서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

당이 떨어지시면 초콜릿 드시는 것도 괜찮습니다.

그런데 너무 많이 드시면 갈증을 유발 할 수 있습니다.

저는 초콜릿 보다는 작은 알사탕을 드시는 것을 추천 드립니다.

알사탕을 드시면 당 보충도 되지만 입안이 마르지 않게 도와주어서 초콜릿보다는 효과적일 듯 합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산은 고칼로리 소모의 운동이기 때문에 당이 떨어질 수도 있어서 초콜렛을 챙겨가시는 것이 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 순한거위273입니다

      당연히 등산하다보면 당이떨어질때 먹을라고 초코바 아주좋습니다 사탕 양갱 빵 다 좋습ㄴ다

      물과 영양보충할거를 챙기는건 기본준비물입니다