세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.08

찬물에 냉수욕 건강에 도움되나요?

아주추운 겨울에 계곡등에서 냉수욕을 하는 경우를 텔레비젼에서 많이 보여주던데 이런 냉수욕이 건강에 도움이 되나요? 구체적으로 냉수욕은 우리몸 어디에 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    냉수욕을하면 체내의 면역력이 증가한다는 이야기가 있습니다

    또한 운동후에 찬물로 샤워하면 근육의 수축에 도움이되어 근성장에 유리하다는 이야기도 있습니다