한의학건강상담
착한족제비33
착한족제비3323.02.19

한방치료로 늘어난 인대 치료가 가능한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전에 발목 인대가 한번 늘어나서 한번 다친 이후로는 발목이 쉽게 접질러 지는 경우가 많습니다.

이럴 경우에 침을 맞으면 확실히 치료가 가능한가요?

치료가 가능하다면 어떤 원리로 치료가 되는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그래서 침치료가 중요한 것 입니다.

    아예 기브스 할 정도로 다친 것이 아니라서 침 치료도 받지 않고 대충 자연 치유로 낫다 보면 질문자님처럼 발목부자연증이 생깁니다. 지금이라도 침치료를 통해 늘어나 불안정한 인대를 재활이 되게 하세요.

    늘어난 인대를 직간접 침으로 자극해서 다시 원래대로 인대가 회복되게 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 발목염좌에는 한방치료가 도움이 됩니다. 또한 발목의 안정성을 위해 스스로 운동을 하는 것이 도움이 됩니다