정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

허리가 척추측만증인것 같아요,,

나이
성별
여성
허리를 구부리면요 허리뼈가 튀어 나와 있어요

그래서 그 부분의 살이 씨거멓고 옷도 그쪽만 달았어요

어떻게 하면 좋을까요? 운동을 하면 되나요? 통증은 없어요 병원을 가야 되나요..ㅠㅠ

  • 정직한복어150
    정직한복어15022.12.28

    말씀하신 소견만으로 척추 측만증인지 아니면 척추에 문제가 있는지 감별할 수 없습니다. 척추 상태에 대한 평가를 한 번 해보시는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다. 정형외과 또는 신경외과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    척추측만증이 의심되는 경우 정확한 진료를 보시고 원인에 따른 치료가 필요합니다. 경증의 경우 재활치료나 도수치료로 교정이되고 심한 경우 보조기나 수술이 고려될 수도 있습니다.

    정형외과나 신경외과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    척추측만은 옆으로 휜것이고 뒤로 튀어나온 부분은 척추의 가시돌기일 가능성이 높습니다.

    지방이 많지 않은 여성들은 가시돌기가 튀어나와있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 봐서는 척추 측만증이 의심이 되지는 않아요. 정확한 확인을 위해서는 척추 x-ray를 확인해 봐야 합니다. 통증이 없어도 불편하신것 같은데 정형외과나 신경외과에 한번 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 정형외과에서 진료를 보시고 엑스레이 촬영을 통해서 실제 척추 측만증이 있는지 전만이나 후만이 심하지는 않은지 확인해 보시면 되겠습니다. 필요에 따라서는 척추 교정 치료를 받는 것이 도움이 될수 있겠습니다.