기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.19

잠을 잘 때 전용 잠옷을 입는 거랑 그냥 반팔이나 반바지 입는 거 어느 것이 좀 더 수면에 도움이 될까요

잠을 잘 때 전용 잠옷을 입는 거랑 그냥 반팔이나 반바지 입는 거 어느 것이 좀 더 수면에 도움이 될까요. 어느 것이 잠을 자는데 좀 더 편안함을 줄까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 오래전부터 전용 잠옷을 입고 잠을 잤기 때문에 잠옷을입는게 더 수면에 도움이되더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소재의 재질차이인데 별로안민감하시면 솔직히 아무거나입어도 상관은없습니다.~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠을잘때 전용잠옷이나 반팔에 반바지를 입는것보다 전용잠옷을입는것이 휠씬좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    피부가 예민한 분이시라면 100% 면으로 잠옷을 입는 게 가장 좋습니다 피부 트러블도 없고 자는 동안 땀을 흘려도 흡수가 가장 잘 되기 때문입니다 보통 100% 면은 늘어나는 신축성이 없기 때문에 몸에 살집이 있는 사람들은 옆으로 돌아 누울 때 옷이 당기거나 불편한 경우가 있어요 그런 경우에는 신축성이 어느 정도 함유된 면 옷을 입으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    사람에 따라 다른듯 보이나 잠옷이 따뜻함을 주고 좋을듯 하며 이불에 따라서 반팔티 반바지도 좋을듯 합니다.