영양제약·영양제
따뜻한고양이31
따뜻한고양이3123.07.31

영양제를 먹고 속이 울렁거리는 이유는 뭔가요?

나이
성별
여성

이노시톨을 점심 식후 먹었는데 속이 뭔가 울렁거리는게 왜 그런지 궁금하네요

저번에는 비오틴 먹고 그래서 영양제 복용을 중단했는데 다 같은 이유일까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이노시톨, 비오틴 둘다 고함량인 경우에는 밥먹고 먹어도 속이 안좋을 수 있어요.

    한번에 많이 먹지말고 하루 용량을 아침, 점심, 저녁으로 나눠서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 위장이 좀 약하신 분이라면 그럴 수 있습니다. 식후에 복용해도 증상이 있다면 용량을 줄여서 조금씩 늘려보시던지 제품을 바꿔보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우 영양제 복용시에도 울렁 거림 및 위장 불편감이 나타날 수 있으며 이 경우 식후즉시 복용하여 보고 증상 지속시에는 해당 제품이 맞지 않기에 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위장장애는 어떠한 하나의 이유로 특정짓기는 어렵습니다

    제품에 들어가는 첨가물이나 부형제 등이 원인일 수 도 있고,

    제품 자체의 성분에 의한 것일 수도 있기 때문입니다

    개인에 따라 위가 약한 분들도 있습니다

    해당 성분을 복용하셔야 한다면 함량이 낮은 제품으로 바꾸어 보시거나,

    다른 회사의 제품으로 바꾸어서 복용해 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이노시톨은 고용량으로 복용할 것이고 이 때문에 위장장애가 나타나기 쉽습니다.

    비오틴도 고용량으로 복용하니 마찬가지이구요.

    체질적으로 위가 약하신것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.