후레팬이나 주방 설걷이통에 찌든기름때를 깨끗이 제거하려고 하는데 무엇으로 닦으면 깨끗하게 닦일까요?

후레이팬에 식용유로 요리를 많이 하고 오래사용 하다보니 후래이팬에 찌든 기름이 깨끗하게 제거가 안되고요 주방 설걷이통 안에서 기름묻은 식기를 많이 닦다보니 설걷이통도 기름 때가 많이 지저분합니다 어떤것으로 닦아내야 깨끗해질까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

찌든 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    오염된 식기구에

    베이킹 소다 1스푼와과 식초1, 왕소금1, 세제 1번펌핑을 하여 풀어넣은 물을 끓여보세요 :)

    냄새는 물론 깨끗해진답니다

    추가적으로 부엌의 식기구의 유통기한은 최소 6개월입니다.

    정기적으로 바꿔주어야 틈사이로 균도 안 들어가고

    위생적으로 사용하실 수 있습니다 :) 감사합니다

      점잖****

      뜨거운 물에 30분 정도 담가두었다가 닦는게 제일 잘 닦이더라구요. 그럼에도 지워지지 않는다면 밑의 방법을 참조하시는게 좋을 것 같아요!

      1. 밀가루 뿌리기

      2. 커피 찌꺼기로 닦아내기 ☕

      3. 설탕으로 닦아내기 🧂

      4. 수박 껍질로 문지르기 🍉

      5. 소주 & 맥주 붓기 🍺

      6. 베이킹소다 희석액에 담가두기

      7. 치약 바르기

      이 방법 등이 있습니다ㅎㅎ