안과건강상담
단호한칼새245
단호한칼새24520.10.26

저의 아들눈깜박이 때문에 문의드려요

저의아들은 너무말랐고요..어린이집갈땐 안그랬는데 초등학교다니면서 눈을자주 깜박거리네요.. 안과에서 물어보니 알르레기결막염이라고 하네요.. 그건 못고친다고 깜밖거리면오라고 하니어떻게야될지 못르겠어요..지금초등학교 2학년인데도 계속깜박거려요.. 병원이 가까우면 좋은데 머니까 그것도 갈때마다 힘드네요..지금은 제가 일을 안다니니까 망정이지 일다녀버리면 저는 얘땜문에 어떻게야 하나요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안과에서 알레르기 결막염이라고 들으신 것인가요?

    알레르기 결막염이 맞다면 알레르기 유발 물질이 있을 것입니다.

    알레르기 검사 이후에 원인이 되는 물질을 되도록 피해주시고 증상이 있을 때마다 알레르기 각막염 증상 완화를 위한 안약을 사용하시며 증상을 조절하셔야 할 것 같습니다.

    아드님의 쾌차를 바랍니다.