안과건강상담
기막힌박쥐111
기막힌박쥐11121.10.14

안녕하세요?6세아이의 안과진단을받았습니다.

어제안과에갔더니만 난시,약시.원시가심해서 안난시안경을써야된다는진단을받았습니다.오늘은안경점에서 난시안경을맞추어착용을하고 유치원에갔는데 아이들한테고개를들지못하고 하루종일 우울해하던아이가집에와서는우울해했는데 심리적인부담과,불편함을호소하는데 저는시력이좋와서 써봤는데 너무어지럽드라구요.가슴이아프기도하고 이아이가상처받지않도록하려면 어떻게관리를해줘야하며 특별히 필요한영양소는어떻게복용해도되는지궁금해서 두서없이질문드립니다.태어날때 1.5kg으로태어났고 인큐베터에서2개월이상지냈습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다. 아이가 미숙아로 태어나는 경우 가장 우려하는 부분은 황반에 혈관신생이 빨리 자라는 경우입니다. 이후 만삭아보다는 경한 안과질환을 앓는경우가 있습니다. 요즘 안경을 쓰는 아이가 많으니 죄책감을 가지지 마시고 평소와 똑같에 대해주시면 아이는 안경에 금방적응하고 원시는 보통 아이가 자라면서 호전됩니다