안경쓰면 눈에 안좋은점은 뭔가요?

성별 남성
나이 36세

어린아이를 키우고있는데요

아이가 8살인데.. 시력이 안좋네요....

근시에 난시...ㅠㅠ 병원에서 안경을 추천해서 쓰고는 있는데 왠만하면 안씌우고 싶어서요

혹시 안경쓰면 불편한거 말고 안좋은점은 따로 없는건가요??

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

부모의 마음으로 안경을 안씌우신다면

안경쓰고 잘볼수 있는 기회를 부모가 박탈하는 것입니다.

안경 쓰고 잘보인다면 안경을 쓰고 지내게 하는것이 좋습니다.

안경스고 안좋은점은 안경 착용감 외에 불편한것은 없습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이들은 지금 시력 교정을 안해주면 시력이 더 나빠질 수 있습니다. 안경 쓰는 불편함외에는 나쁜 것은 없답니다.

      태안군보건의료원

      안경을 쓰면 눈에 안 좋은 점은 따로 없습니다. 말씀하신 불편함도 결국 쓰다보면 사라지는 문제이며, 안구 건강에 안경은 좋으면 좋았지 나쁘지는 않습니다. 아이한테 안경을 안 씌우고 싶다고 안 씌워주면 오히려 아이의 눈을 망가뜨리는 결과를 가져올 수도 있습니다.

        가나요양병원

        따로 없습니다.

        안경은 쓰시는게 좋습니다.

        8세면 어느정도 시력이 다 형성될 시기라서 큰 문제는 없겠지만

        더 어린 나이의 경우 안경이 필요한데 착용하지 않으면 약시등의 발생 가능성도 있을 수 있습니다.

        앞으로 눈이 더 성장해가는 만큼 근시는 더 진행할 가능성이 높습니다.

        안경을 쓰는 게 눈에 악영향을 미치는 점은 전혀 없으므로 안경을 쓰지 않을 이유가 없습니다.