세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

하루에 권장되는 비타민C는 어느정도일까요?

하루에 권장되는 비타민C의 양은 어느정도될까요? 약국에서 레모나C를 구매해서 건강을 챙길려고하는데 권장량이 어떻게 되는지 잘모르겠습니다. 성인기준으로는 어느정도 먹으면될까요?

  • 안녕하세요. Wiggler입니다.

    성인 기준 100mg인데, 비타민 c는 사실 아무리 많이 때려 박아도 큰 부작용은 없습니다.
    수용성 비타민이라 흡수 안 된 건 소변이나 땀 등으로 배출되거든요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비타민 c는 남자 여자성별에 상관없이 100mg 으로 동일하게

    하루 권장 섭취량을 권장 하고 있습니다