성형외과의료상담
다정한도마뱀50
다정한도마뱀5022.01.07

임플란트시 뼈이식을 2번하는 경우가 있나요?

동내 치과에서 크라운 쒸웠다가 재수술 2번하고 결국 썩어서 좀 번화가의 치과에서 상담받고 발치 후 임플란트 시작했습니다.

사랑니 바로 앞에 마지막 어금니인대 공간이 모자란다고 사랑니까지 발치하고 뼈이식 했습니다.

오늘 임플란트 심으면서 뼈이식한 부분중 뒷쪽이 물렁거려서 제거하고 뼈이식을 다시 했다고 하내요.

첫번째는 이식율 높인다고 채혈해서 이식했는대 두번째는 그런과정도 없이 나중에 이식했다고만 했습니다.

이렇게 두번도 하는건지, 심는 당일 뼈이식을 다시하는 경우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    뼈 이식을 여러번 하는 경우도 있습니다.

    고정을 할 때 상태에 따라 1번만에 성공하지 못하는 경우가 간혹 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.