투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

이 남자 심리?생각을 알고싶어요 도대체멀까요?

친구소개로 만나 잠시 사귀었지만

서로 성향이다르고 먼가 거리감이 생기고 불편해서친구처럼 지내자고했어요

사귀는동안 관계는 있었구요

헤어지고 친구로 지내는걸 싫어하는데

제가 이남자에게 마음이 있었는지 친구로 지내자했고

뒤에 자주만나왔어요

만나면 사귈때와 같아 헷깔려서 물어봤더니 친구라고 하더라구요

그러다 마음접고 연락을 안했는데 이남자가 연락이 먼져오면서

다시보게 되었고 지인들하고도 자주만남을 가졌어요

둘이서 볼때는 연인처럼 다정다감하게 스킨쉽도 있고 잘해주지만 지인들하고있을때는 그냥 친구처럼 지내요

근데 다른지인이 이남자는 다같이 다놀다보면 마지막에는 제옆에 있다고 하더라구요

근데 둘이서 보면 처음 만날때처럼 불편하고 거리감은 없는것같은데 이남자는 연락을 하지않아요

하지만 만나면 사귀는 사이인가할정도로 잘해줍니다

물론 관계도 있고요

이남자 심리는 멀까요? 답답합니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    이미 알고 계실 것 같습니다.

    그는 글쓴이님에게 마음이 없고 관계의 대상으로만 생각하고 있는 것으로 보입니다.

    친구인데 관계가 있다뇨.

    글쓴이님에게 남자친구가 생겼는데 남자친구가 여사친과 관계를 갖는다면 이해가 가능하실까요?

    사랑하는 사람과 정신적인 교류와 함께 관계를 갖는것이 글쓴이님의 자존감과 미래에 배우자로서의 가치, 정서적 안정감 모두에게 이로울 것으로 보입니다.

    두분의 사이를 연인으로 다시 정의하시거나 만남과 연락을 정리하시는 게 좋을 것 같네요.