튼튼한자라151
튼튼한자라15120.06.14

어떤투자가. 좋은 노후를 만드는가

요즘 부동산투자가 좋나요??

아니면 주식 이나은가요

  • 안녕하세요 dike입니다.

    최근 시장은 코로나 여파로 인해서 시장이 타격을 입었습니다. 국내 부동산의 경우 가격이 잡히지 않아 앞으로 2023년정도까지 계속 정부 정책이 계속되면서 힘을 쓰기 힘들 것이라고 생각됩니다.

    주식의 경우 현재 바닥이 한번 확인된 상태이고, 조정차원에서 하락하고 있는 것이므로 이번 기회에 미국 주식에 과감하게 투자하시는 것을 추천합니다.

    코로나 사태가 계속해서 지속되는 것으로 보이지만, 과거 스페인 독감 때도 다음년도까지만 지속되었고, 스페인 독감 자체가 경제에 치명적인 피해를 입히지는 못했습니다.

    미국 주식 투자를 추천합니다.

    감사합니다.

  • 장기적인 관점에서는 둘다 좋습니다. 어떤 자산이 더 나은 투자 자산이라고 확신하기가 어려운게 부동산으로도 충분히 좋은 수익을 낼수가 있고 주식으로도 좋은 수익을 낼 수 가 있기 때문입니다. 자산의 선호도 차이라고 보시면 됩니다.

    부동산 같은 경우도 자산가치가 많이 뛰어서 못한다고 하지만 분양받아서 가는 수준이면 모두들 할 수 가 있습니다. 자기 좋은 집하나 신용으로 살아가면서 천천히 갚아나가는건 누구나 할 수 있습니다. 직장만 다니고 있다면요.

    다들 어렵게 생각하시는데 이자만 잘 갚을 수 있어도 자산가치가 상승하기 때문에 갚기 버거우시다면 자산 가치가 오른 집을 청산하고 다른 곳으로 이사를가면 됩니다. 꼭 부자들이 하는 제테크만큼은 아니어도 제테크를 활용할 수 있는 수단은 정말 다양합니다.

    주식 역시도 장기적으로 우량한 자산에 투자하는 배당주 전략과 성장주에 일정 비율로 투자하는 전략이 있겠구요. 어떤 전략이든 크게 나쁘지 않습니다. 돈 버시는 분들은 정말 어떠한 방식으로도 돈을 벌더라구요.. 다만 그 투자 방식이 본인에게 얼마나 잘 맞고 잘 활용할 수 있냐의 차이라고 봅니다.

    그러면 성투하십시오!

  • 지금 당장은 주식이라 말씀드릴 수 있습니다.

    하지만 부동산 또한 놓칠 수 없는 찬스이지요

    부동산의 경우 차익을 노릴 것인지 월세수익을 노릴것인지

    잘 계산을 해야하며 당연히 경매를 통한 매수를 해야 수익이 날 수 있습니다.

    최근 분양권 판매수익내는 방식이 제한이 많이 생겨나고 있기 때문에

    조금 더 경매에 대한 관심과 집중이 가고있는 상황이지요.