등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이번주 주말에 용두산 을 등산할려고 합니다. 등산하기 쉬운 초보자 코스를 알려주세요

이번주 주말에 날씨가 좋다면 용두산 을 등산할려고 합니다. 어려운 코스 말고 등산하기 쉬운 초보자 코스를 알려주세요. 중간중간 쉬면서 천천히 올라갈려고 합니다.
  • 힘센콰가223
    힘센콰가22323.11.25

    안녕하세요. 힘센콰가223입니다.

    용두산은 871m의 산인데요. 조금은 쉬운 코드 설명 드릴께요.

    등산 산행거리 4Km의 등산 코스에요

    산행코스 : 용담사 입구 삼거리 → 용담골(우측 능선) → 용두산 정상 → 용담사 → 용담사 입구 (원점회귀)

    이렇게 산행을 하시면 조금 편하게 산행이 가능하실테지만 산행하시기전 꼭! 간단한 스트레칭을하시고 산행 시작하시길 권해드립니다.

    추운 겨울에는 보온이 필수 이니 가볍고 보온이 되는 여유옷도 챙기시면 좋을것 같아요.

    즐거운 산행되세요.