핸드폰iptime가 잡히는데 이거 무료인가요?

은혜****

iptime이 잡혀서 써보니 인터넷이 잘되는편인데

와이파이요금 따로 내는거없이 공짜로 쓰고있거든여

비번도 없고 그냥 잡히길래 쓰고있거든여

이게 어떻게 가능한건가요?

주변공유기가 있음 비번이 걸려있어야하는데

그냥 연결이 됬어요

총 2개의 답변이 있어요.

집 주변 다른 분께서 비밀번호 없이 사용 중이신 것 같습니다.

딱히 사용 하시는 데는 큰 문제 사항은 없을 것 같습니다.

그러나 와이파이 공유기 주인이 인지할 정도로 과도하게 사용하신다면

곧 비밀번호를 걸어두시겠죠??

결론 적으로는 비용은 무료입니다.

하지만 아셔야 하는 부분은 와이파이 주인이 비밀번호 걸기 전까지만 공짜라는거죠.^^.

도움 되셨길 바랍니다.

    옆집에서 공유기 비밀번호를 걸지 않아서 공짜로 남의 인터넷을 쓰고 계신것 같습니다. 법적으로 절도죄가 성립하지는 않습니다만... 도의적으로 옳은 행동은 아니지요. 같이 쓰면 인터넷이 느려지기도 하니까요. 민형사상의 문제는 없으니 어떻게 하실지는 본인 판단입니다. 저라면 안쓰는 방향으로 갈 것 같네요