약 복용약·영양제
개운한망둥어115
개운한망둥어11521.04.07

아이가 중이염이 있는데 항생제를 계속바꾸시네요 괜찮나요?

한달정도되었는데 항생제를 세번바꾸었어요..내성이 걱정되서 그러신건지 괜찮은 건가요? ㅜㅜ 넘걱정되네요 아직 3살밖에되지않아서요..고막도 2번 터졌는데 괜찮다고는 하시는데 시간이약인건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중이염은 기본적으로 치료기간이 오래 걸립니다. 아마 처음왔을때는 제일 기본적인 항생제를 썼을듯 하구요, 일정기간동안 먹어도 염증수치가 줄어들지 않으면 보통 다른 항생제로 바꿉니다. 그런식으로 해서 맞는 항생제를 찾는 과정이라고 보시면 됩니다. 세번째같으면 이번약은 괜찮을것으로 판단됩니다.

    우선은 조금 더 믿고 먹여보시는게 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한가지 항생제의 효과가 없다면 다른 항생제를 써서 중이염을 가라앉히는것이 더 중요합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.