한약약·영양제
레드스톤
레드스톤24.02.23

소변이 갑자기 마려운 증상이 있어요?

나이
성별
남성

소변이 갑자기 마려운 증상이 있어요?

특별히 크게 아프지는 안습니다.

그런데 가끔 밖에 추운데 있다가 따뜻한 방으로 들어오면 소변이 크게 마려운 증상이 있습니다.

한참동안 소변을 안눈것 처럼이요.

무슨 문제가 있는것 일까요?

좋은 음식이나 한약이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 방광은 근육주머니이고, 소변이 차고 비워짐에 따라 늘어났다 줄어들었다 움직임이 원활해야합니다. 소변을 자주보는 소변 빈삭, 활삭의 경우 숙지황 복분자 오미자 육종용 필징가 토사자 상표초 백복령 보골지 산수유 녹용 육계 우슬 두충 파극천 회향 천궁 등 신장, 방광 기능을 향상하고, 하초로 혈액순환을 돕거나 양기를 북돋는 약재들을 활용합니다. 가까운 한의원에서 몸 상태에 맞는 약재에 대해 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    급박뇨라고 소변을 참기 힘들 정도로 급하게 소변을 보러 가야하는 증상이 있습니다

    보통 신장과 방광의 기운이 약해지고 냉해질때 올수 있습니다 육계차를 드셔보세요