고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.24

모기의 종류가 얼마나 되는지 궁금합니다

모기한테 물리면 모기마다 붓기 가려움증이 틀리더라고요 특히 산에 있는 아디다스 모기라고 부른 것은 전투복도 뚫더라고요 모기의 종류는 다양한거 같은데 종류가 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    세계 모기 종류는 2500종

    우리나라에는 모기가 56종이 있는데 우리 주위에서 흔히 볼 수 있는건 15종 내외입니다.

    도시에서 가장 흔한거는 빨간집모기입니다.

    농촌에서 가장 흔한건 뇌염모기하고 말라리아모기입니다.

    아디다스모기 일명 전투모기의 정식 명칭은 흰줄숲모기입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    모기는 약 2,500종이 있다고 하는데, 우리나라에서는 50여종이 발견됩니다.

    아래 모기는 대표적인 감염병 매개모기 입니다.

    말라리아: 학질 모기

    지카 바이러스 : 이집트숲모기, 아시아산 흰줄숲모기

    일본 뇌염 : 작은빨간집모기

    광릉왕모기 - 지카 바이러스, 뎅기열 바이러스를 옮기는 흰줄숲모기와 같은 숲모기류 유충을 잡아먹음